Творожные розочки

Творожные розочки

Творожные розочки

Творожные розочки

Несложный и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

Тесто:
●Пачка творога
●Пачка масла
●8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
●1-2 ложки для посыпки стола при раскатке. Сколько будет в граммах — не знаю, все делаю на глаз. Тесто не должно быть слишком мягким- расползется, и не слишком крутым-будут сухарики.
●1 яйцо (можно без него). Соду не класть — иначе формы не будет.
●Сахар

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
2. Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
3. Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть \»лепестки\». В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *