Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад

Именно так называется классический английский конфитюр, способный волшебным образом скрасить любое утро.

Ингредиенты:
апельсины — 1 кг
яблочный сок (без мякоти) — 650 мл
сахар — 600 г

Приготовление:
Апельсины тщательно вымыть и очень тонко нарезать ломтиками, вместе с кожурой. Косточки вынуть и поместить в \»мешочек\» из нескольких слоев марли.

В кастрюлю влить яблочный сок, положить нарезанные апельсины и мешочек с косточками. Довести все до кипения и варить на медленном огне 30-40 мин., пока цедра не станет мягкой.

Всыпать сахар и варить, помешивая, до полного его растворения, около 5 мин. Затем увеличить огонь и дать сильно покипеть смеси еще 4 мин. Снять с огня, убрать пенку и вынуть мешочек с косточками. Дать остыть мармеладу в течение 15 мин., а затем разложить по стерилизованным теплым баночкам и закатать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *