Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Пельмени с говядиной

Ингредиенты:
Тесто для пельменей 800 г
Грудинка говяжья 800 г
Лук репчатый 150 г
Петрушка 20 г
Масло сливочное 70 г
Укроп 3 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Чеснок 2 зубчика
Перец черный горошком 4 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Для фарша не очень жирную грудинку прокрутить вместе со сливочным маслом через мясорубку. Добавить мелко измельченную петрушку и пассерованный лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник ровно на час, чтобы фарш окреп и стал эластичным.
2. Тесто раскатать скалкой до толщины 1 мм и вырезать из него кружки диаметром 4,5 см. Выложить на каждый по 5 грамм начинки, свернуть пополам, защипнуть края и соединить уголки.
3. Подготовить бульон: налить в кастрюлю пять литров воды, посолить, положить лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока, черный перец горошком и веточки укропа целиком. В кипящую воду бросить пельмени и варить 5–6 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *