Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Двойные шоколадные бискотти с миндалем

Двойные – потому что в тесто для «шоколадности» будет входить не только какао, но и маленькие частички шоколада.

Ингредиенты:
2 стакана муки
1/2 стакана какао-порошка (без добавок)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
90 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 больших яйца (или 3 поменьше)
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 чашки миндаля
1 плитка мелко нарезанного шоколада

Шоколад можно порубить в кухонном комбайне вместе с орехами. Главное – во время остановиться, чтобы не получилось слишком мелко. Прогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.

В миске смешиваем муку, какао, соду и соль. В другой миске, большей по размеру, растираем масло с сахаром, пока масса не станет светлой и пушистой. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем. И начинаем постепенно добавлять сухие ингредиенты. В самом конце добавляем шоколад с орехами. Тесто будет довольно крутым – не пугайтесь: так и надо.

Перекладываем его на посыпанную мукой поверхность, разделяем на две части и формируем из них колбаски. Когда они станут по длине такими же, как ваш противень, перекладываем их на него на расстоянии сантиметров 8-10 друг от друга. Они должны получиться примерно сантиметра четыре шириной. Можно слегка сгладить их сверху рукой.

Запекаем наши будущие шоколадные бискотти минут 25, потом достаем и слегка остужаем. Вот здесь самое главное – держать себя в руках и, пропустив момент дегустации, перейти к следующему шагу. Разрезаем тесто на кусочки толщиной примерно 1 см и снова выкладываем все на тот же противень.

Мы предлагаем вам продолжительность последнего этапа 8 минут – тогда они получатся не слишком твердыми. Хотя, вообще изначально бискотти должны быть потверже, поэтому если вы хотите, можно печь их немного дольше. Можно даже перевернуть через 8 минут и печь еще столько же.

Кушать наши двойные шоколадные бискотти с миндалем можно, пожалуй, с любыми напитками. Но мы рекомендуем молоко или хороший латте! Когда бискотти остынут, они будут тверже – это нормально. Если вдруг как-то так случится, что их понадобится хранить, делать это лучше в банке с плотно закрытой крышкой. Хотя, как такое возможно – трудно себе представить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *