Курица, запеченная с мармеладом и корицей

Курица, запеченная с мармеладом и корицей

Курица, запеченная с мармеладом и корицей

Курица, запеченная с мармеладом и корицей

Ингредиенты:
курица (ножки) — 8 шт.
картофель (молодой, некрупный) — 900г
апельсин (цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки) — 2 шт.
апельсиновый мармелад — 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
корица — 1 палочка.

Приготовление:
Приправить курицу, положить в низкую кастрюлю и обжарить со всех сторон до коричневой корочки. Добавить картофель и снять с огня.
Смешать апельсиновую цедру и сок, мармелад и чеснок; приправить. Залить курицу этой смесью, добавить 200 мл воды и корицу. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить 20 мин, пока курица не будет готова.
Добавить куски апельсина за 5 мин до готовности и долить немного воды, если необходимо. Достать палочку корицы и посыпать петрушкой для украшения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *