Чесночное масло

Чесночное масло

Чесночное масло

Чесночное масло

Ингредиенты:
Чеснок – 2 головки
Сливочное масло – 125 г + 2 столовых ложки
Морская соль

Приготовление:
Духовку нагрейте до 205 градусов. Срежьте верхушки с головок чеснока, положите туда по столовой ложки сливочного масла, поместите каждую головку отдельно в керамическую формочку для кекса, плотно закройте фольгой и отправьте в духовку на 45 минут.
Остудите около 10 минут. С помощью вилки или ложки снимите кожицу с чеснока, мякоть выложите в миску и разомните вилкой до состояния пасты. В отдельной миске взбейте сливочное масло, смешайте с чесноком и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Храните в холодильник до 2 недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *