Пири-пири цыпленок = Пири-Пири соус + Цыпленок + Запеченные перцы

Пири-пири цыпленок = Пири-Пири соус + Цыпленок + Запеченные перцы

Пири-пири цыпленок = Пири-Пири соус + Цыпленок + Запеченные перцы

Пири-пири цыпленок = Пири-Пири соус + Цыпленок + Запеченные перцы

Ингредиенты:
Пири-Пири соус:
Половина луковицы
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 10-12 шт
Паприка – 1 столовая ложка
Сок лимона
Уксус – 2 столовых ложки
Пучок петрушки
Соль и перец – по вкусу
Курица:
Куриная грудка – 4 шт (разрезанные напополам)
Семена фенхеля – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Болгарский перец красный и желтый – 2 шт

Все ингредиенты для соуса взбейте в блендере, влейте ¼ стакана воды и отставьте в сторону на время.
Грудки отбейте с обеих сторон на разделочной доске. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
После того, как курица обжарена на это же сковороде обжарьте болгарский красный и желтый перец.
В людо для запекания выложите соус пири-пири, сверху – курицу, а затем – перец. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут. Подавайте с картофелем фри или рисом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *