Восточная кухня: кюфта паши

Восточная кухня: кюфта паши

Восточная кухня: кюфта паши

Восточная кухня: кюфта паши

На 5 порций понадобится:
-1 кг постной баранины(можно заменить говядиной),
— по одному пучку петрушки, укропа и кинзы,
-4 зубчика чеснока,
-4 луковицы,
— соль,
-перец,
— масло для жарки.

Для соуса:
-1 кг помидоров,
-200 мл говяжьего костного бульона,
-2 зубчика чеснока,
-1 луковица,
-2 ч. л. сахарной пудры,
-2 ст. л. томатной пасты, —
-1 ч. л. (имбирь, мускатный орех, белый перец и гвоздика), -укроп,
-соль,
-перец.

Приготовление:
1. Очистите лук и чеснок. Помойте и высушите петрушку, укроп и кинзу. Мелко порубите зелень, лук и чеснок.
2. Пропустите мясо через мясорубку (или порубите фарш вручную — так он будет сочнее) и выложите в большую миску. Приправить подготовленной зеленью, посолите и поперчите. Вымесите руками до однородности.
3. Зачерпните пригоршню фарша и скатайте в шар. Чтобы было легче лепить, смачивайте руки в воде. Уложите мясные шарики на блюдо.
4. Приготовьте соус: почистите и порубите лук и чеснок, измельчите помидоры в блендере. В глубокой сковороде или сотейнике прожарьте лук в течение минуты на сливочном масле. Добавьте чеснок, помидоры, сахарную пудру, томатную пасту, приправы, соль и перец. Влейте бульон и варите 20 минут на слабом огне.
5. Нагрейте 500 мл растительного масла во фритюрнице(или глубокой кастрюле). Когда оно станет горячим, опускайте в него по одному мясные шарики и жарьте 2 минуты. Выньте шумовкой и разложите на бумажном полотенце на 5 минут.
6. Уложите жареные шарики в томатный соус, накройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут. Посыпьте укропом и горячими подавайте к столу. К этому блюду подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *