Кальцоне с соусом маринара

Кальцоне с соусом маринара

Кальцоне с соусом маринара

Кальцоне с соусом маринара

Ингредиенты:

Для соуса маринара:
Помидоры в собственном соку — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка

Для кальцоне:
Шарик теста для пиццы
Сырокопченая колбаса — 140 г
Зеленый перец — 1 шт
Красный лук — 1/2 шт
Грибы — 220 г
Моцарелла — 220 г
Яйцо — 1 шт
Орегано — 1/4 чайной ложки
Красный перец — 1/4 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Тертый пармезан — 1/4 стакана

Приготовление:

Для соуса: томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20 -30 минут. Блендером превратите эту массу в пюре.
Духовку нагрейте до
Тесто раскатайте.Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, Лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями, выложите тертый сыр. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12-18 минут.
Оставьте на 5 минут. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *