Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад)

Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад)

Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад)

Домашнее имбирное пиво по старинному рецепту (имбирный лимонад)

Ингредиенты:
Имбирь тертый 1 столовая ложка
Лимоны 1 штука
Сахар тростниковый 250 г
Винный камень ½ чайной ложки
Дрожжи сухие ¾ чайной ложки

Приготовление:
1. В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
2. На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
3. Имбирное пиво готово через 12–36 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *