Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански

Бифштекс по-мексикански.

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 500 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Болгарский сладкий перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Нарезать мясо поперек волокон примерно по 1-1,5 см. Затем натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом оливковом масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым.
Этап 2. Затем бифштексы снять и переложить на тарелку, а на сковороду положить нарезанный лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушить их в течение 10 минут.
Этап 3. После этого добавить разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка потушить.
Этап 4. Приготовленные овощи выкладывают на бифштексы и подают к столу.
Этап 5. Отдельно подают картофельное пюре или зеленый салат.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *