Молодой картофель в микроволновке: рецепт с ветчиной и сыром

Молодой картофель в микроволновке: рецепт с ветчиной и сыром

Молодой картофель в микроволновке: рецепт с ветчиной и сыром

Молодой картофель в микроволновке: рецепт с ветчиной и сыром

Для приготовления понадобится:
молодой картофель – 500-700 грамм (берем ровненькие кругленькие клубни среднего размера) ветчина – 300 грамм сыр твердый – 50 грамм масло сливочное – примерно 100 грамм яйцо – 2 зелень петрушки – 1 пучок соль, перец молотый – по вкусу

Приготовление молодого картофеля в микроволновке

Картофель вымойте, соскаблите тоненькую кожицу и снова промойте. Затем обсушите на полотенце и нарежьте кружочками толщиной не более 2-3 мм.
Противень для запекания в микроволновке смажьте сливочным маслом и выложите в него кружочки картофеля, равномерно распределяя их по всей поверхности. Сверху тоже смажьте маслом, посыпьте молотым перцем и солью. Поместите противень с картофелем в микроволновку и запекайте при максимальной мощности (850 Вт) 10 минут.
В это время натрите ветчину на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Когда картофель немного пропечется, вытащите противень из печи, присыпьте равномерно ветчиной.
Сверху присыпьте тертым сыром и снова отправьте противень в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности.
В отдельную посуду разбейте яйца, присалите и поперчите их по вкусу.
Достаньте противень из печи, залейте картофель яйцом и отправьте снова на 3 минуты на максимальной мощности.
Зелень петрушки промойте и обсушите. Измельчите.
Вытащив готовый молодой картофель из микроволновой печи, притрусите его рубленой зеленью и подавайте к столу с пылу с жару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *