Маринованные грибы

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Готовим вместе
Маринованные грибы

Рецепт очень простой и очень быстрый. Час-полтора и грибочки будут готовы.

Ингредиенты:

— свежие опята
— уксусная кислота
— чеснок
— гвоздика
— соль и сахар
— лавровый лист
— вода

Приготовление:

Перебираем собранные или купленные опята, промываем хорошенько под проточной водой. Заливаем их холодной водой в кастрюле, как следует солим и ставим на плиту.

После того, как опята прокипят минут десять, сливаем первую воду, заливаем их снова холодной водой и опять ставим на плиту. Даем опятам прокипеть полчаса, после чего откидываем грибы на дуршлаг.

Готовим маринад
В кастрюлю с холодной водой, стоящей у нас на плите, добавляем сахар и соль (по столовой ложке того и другого на литр воды). Бросаем в кастрюлю несколько гвоздичек, пару долек чеснока и лавровый лист. А как вода закипит, добавляем в раствор 70% уксусную кислоту — столовую ложку.

В кипящий маринад высыпаем вареные опята и даем им покипеть немного, минут пять, не больше.

Практически всё. Раскладываем опята по банкам и заливаем почти доверху горячим маринадом. Затем в каждую банку подливаем немножко растительного масла.

Закрываем банки крышками. Хранить эту прелесть лучше в прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *